Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen

800 g junge Kartoffeln
Salz
500 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
6 Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
20 g Schnittlauch
1 EL Apfelessig
2 EL Leinöl
Pfeffer
Meersalz

    Zubereitung   
    Die jungen Kartoffeln waschen und putzen. Je nach Größe der Kartoffeln für 15-20 Minuten in Salzwasser gar kochen, abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln vierteln. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in einem hohen Topf mit Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen. Anschließend kurz abschrecken und in 5-6 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Apfelessig und Leinöl dazugeben und zu einem Dressing verrühren.
    Dressing über den Salat geben und mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.
     
      Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten